В Нальчике прошли третьи Кавказские игры


 

Команда Дагестана завоевала второе общекомандное место, уступив верхнюю строчку хозяевам турнира.  

 Медалью высшей пробы копилка команды Дагестана пополнилась неожиданно сразу после розыгрыша первого комплекта наград. В беге на дистанции сто метров не оказалось равных Шамилю Абакарову - выходцу из селения Карадах Гунибского района. В спортивной карьере тренера спортшколы Махачкалы по лёгкой атлетике Кавказские Игры стали вторыми. 

 Закрепил успех своего товарища по команде на такой же дистанции в беге, но уже на одной ноге, Нурлан Алиев из Дербента. Выходец из селения Кубачи Дахадаевского района, ко всему прочему, показал и очень высокий результат равный 14-ти секундам.
 
 Первыми дагестанцы оказались и в борьбе на поясах, силовом троеборье, перетягивании каната и дважды в армспорте, что и позволило занять второе общекомандное место.
 
 В отличие от прошлых лет в спортивной программе фестиваля произошли значительные изменения. Вместо отдельных национальных видов состязаний, появились настольный теннис, волейбол и шахматы. В общем, соревнования прошли по 18-ти видам спорта. В некоторых из них участвовали не только мужчины, но и женщины.
 
 Повышенные меры безопасности и короткие сроки проведения Кавказских игр не дали региональным СМИ в полной мере осветить ход каждого турнира и рассказать о героях Кавказских игр, ведь многие соревнования, вдобавок, проводили параллельно. Похоже, в программу следующего фестиваля войдут и состязания на железном коне. Показательные выступления байкеров собрали народу намного больше, чем болельщиков на стадионе.