В ближайшие дни в столице Дагестана будет пасмурно, дождь


Почти по всей территории Дагестана теплая осенняя погода сменилась на холодную и пасмурную, а с утра прибавился еще и дождь. Такая погода некстати для сельских жителей, которые еще не успели полностью собрать урожай многих культур. Однако синоптики успокаивают и заверяют, что такая погода в республике продержится недолго, и буквально через день два снова будет солнечно и тепло.

А пока на атмосферный воздух оказывают влияние холодные воздушные массы, которые пришли к нам с Европейской части страны. Температура воздуха в горной части Дагестана будет ниже, чем на равнине. Кстати, во многих горных районах еще в начале ноября выпал снег. Так что минусовые температуры в горах уже были.

Температурный режим к концу месяца претерпит изменения в сторону понижения повсюду, а в горах будет наблюдаться температура ниже нуля. В ближайшие дни в столице Дагестана будет пасмурно, дождь. Температура воздуха ночью 6-8, днем 9-10 градусов тепла. Атмосферное давление 760 мм рт. ст., влажность воздуха 93%, ветер северо-западный 4-5 метров в секунду.