«Анжи»: первая победа в группе А Лиги Европы


 

«Анжи» (Россия) - «Янг Бойз» (Швейцария) - 2:0 (0:0)

 

Гол: Это'О, 62 - с пенальти, (1:0). Это'О, 90 (2:0).

«Анжи»: В. Габулов, Самба, Жоау Карлос (Г. Габулов, 78), Тагирбеков (Жирков, 17), Агаларов, Жусилей, Шатов, Диарра, Буссуфа, Это`О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 63).

«Янг Бойз»: Вельфли, Ояла, Неф, Зверотич, Вешковац, Лецьякс, Констанцо, Шнойвли (Фрей, 67), Виткьевьес (Гонсалес, 77), Бобадилья, Сарате (Нуццоло, 67).

Предупреждения: Тагирбеков, 5. Самба, 59. Фрей, 84. Карсела-Гонсалес, 85. Констанцо, 88.

Судья: Цвайер (Германия).

«Анжи» одержал очередную победу из разряда «гроссмейстерских». В непростом матче, на фоне неизбежно накапливающейся усталости, футболисты дагестанской команды смогли проявить волевое усилие, изменить характер игры и склонить результат в свою пользу.

А начал поединок весьма активно швейцарский клуб, нисколько не стыдясь собственной дерзости. Моментов голевых гости практически не создали, запомнился лишь эпизод, когда Шатов после розыгрыша углового выбил мяч с линии ворот. Но сам факт такого начала в поединке, несомненно, тревожил болельщиков.

Нет худа без добра. После очень ранней жёлтой карточки Расима Тагирбекова тренерский штаб решил поберечь защитника от более печальных последствий - и на поле появился Юрий Жирков. Забегая вперёд, отметим, что Жирков внесёт серьёзную лепту в победу и в целом сыграет гораздо активнее, чем в предыдущих встречах.

Тем временем дагестанский клуб перехватывает инициативу и всё опаснее угрожает воротам гостей. Обнаруживает способность довольно точно бить издали Жусилей, Буссуфа всё время ищет возможность отдать последний пас на Это'О или Траоре, как всегда активен на фланге Шатов.

Первый тайм так и завершается вничью, но и после перерыва «Анжи» не сбавляет темпа атак. Подуставшие швейцарцы уже не справляются с нашими наскоками, и вот в своей штрафной играет рукой Сарате. Пенальти безупречно реализует Это'О, разводя мяч и вратаря по разным углам - 1:0.

В дальнейшем гости лишь однажды всерьёз угрожают нашим воротам: достаточно опасно бьёт головой Констанцо, но промахивается метра на полтора. Свежие полузащитники махачкалинцев Карсела-Гонсалес и Г. Габулов позволяют взять мяч под контроль, и в концовке поединка скорее «Анжи» имеет шанс удвоить счёт. Это и происходит на финише матча: красивую трехходовку Буссуфа - Шатов - Это'О мастерски завершает капитан команды - 2:0.

«Анжи» одерживает первую в своей истории победу в групповом этапе Лиги Европы.

 

 

Атай Даудов