Это’О – лучший футболист сентября


Начиная с сезона-2012/13 РФПЛ при поддержке "Чемпионат.com" учредила уникальную в нашем футболе премию, присуждаемую лучшему футболисту месяца в Премьер-Лиге. "Чемпионат.com" выпала честь составить жюри из известных футбольных специалистов и журналистов. Для того чтобы определение победителя носило максимально объективный характер, мы решили привлечь к делу как известных специалистов, так и наших коллег из других изданий. Причём постарались сделать так, чтобы в опросе участвовали и телевизионные ведущие, и представители радио, и работники печатных СМИ.

В голосовании по итогам каждого тура принимают участие пять специалистов и пять журналистов, каждый из которых называет свою тройку лучших. Причём речь не идёт о ранжировании игроков по местам, и за каждое упоминание футболист получает один зачётный балл. По итогам месяца победителю голосования будет вручаться почётный приз от РФПЛ и "Чемпионат.com".

В августе и сентябре мы определили лучших, таким образом, а начиная с первого октябрьского тура на специальном сайте-приложении к "Чемпионат.com" будет организовано также голосование читателей. Из списка претендентов, за которых отдали свои голоса специалисты и журналисты, читатели портала сформируют свою тройку и смогут прокомментировать свой выбор.

Таким образом, наибольшее количество баллов в сентябре набрал капитан "Анжи" Самуэль Это’О, опередивший на один балл динамовца Александра Кокорина. Стоит отметить, что камерунец был, упомянут в числе лучших игроков сразу трёх сентябрьских туров. К слову, по регламенту нашего голосования в случае равенства баллов преимущество получает игрок, побывавший в списках лучших по итогам большего количества туров.

1.      Самуэль Это’О ("Анжи") – 11 голосов.

2.      Александр Кокорин ("Динамо") – 10.

3.      Алан Дзагоев (ЦСКА) – 9

 

Атай Даудов