В Махачкале готовятся к выставке «Медицина, красота, технологии»


Сегодня в Махачкале,  в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова состоялась пресс-конференция, посвященная проведению медицинской выставки экспонатов по теме  «Медицина, красота, технологии», а также проведению научно-практической конференции на тему «Инновации в медицине».

По словам директора Национальной библиотеки  Таймыра Агаева, мероприятие такого масштаба пройдет в Дагестане впервые.

«Выставка, которую мы планируем провести в нашей библиотеке завтра, состоит из трех составляющих: красота, здоровье и новые технологии. Иногда у некоторых людей создается впечатление, что якобы эта тематика идет в нефункциональной деятельности нашей библиотеки. Начиная с 2012 года Национальная библиотека как государственное бюджетное учреждение выполняет государственный заказ по оказанию информационных услуг населению. В этой связи мы проведем обширную научно-практическую конференцию, которая будет подкреплена выставочными проектами. Люди будут иметь возможность общаться  с главными врачами городских и республиканских больниц, прочих медицинских учреждений. Причем все это будет происходить на безвозмездной основе», - подчеркнул Т. Агаев.

Как рассказала одна из организаторов предстоящей выставки и научной конференции,  директор медиагруппы «Кристалл» Нажабат Мурадханова, на сегодняшний день в республике  никто не пытается собирать медиков для обмена опытом, обсуждения инноваций в медицине, а также оказания профессиональной консультации врачами простым гражданам по вопросам, касающимся здравоохранения.

«В научной конференции примут участие около ста человек, в основном это главврачи городских и частных медучреждений. Предстоящее мероприятие направлено главным образом на то, чтобы простые люди могли прийти и получить квалифицированную консультацию от врачей. И мы надеемся, что завтра они смогут получить исчерпывающие ответы на самые разные вопросы», - пояснила она.

«Что касается выставки, то на ней будет представлено около 30 экспонатов. Несмотря на их небольшое количество, я считаю, что люди, которые решились выйти и что-то показать, сделали смелый шаг вперед. Кроме того, своими проектами и опытом поделятся представители Москвы и Санкт-Петербурга», - отметила Н. Мурадханова.