Минчан призвали жаловаться на Мэрилина Мэнсона в горисполком


В Минске на столбах появились листовки с протестами против предстоящего концерта Мэрилина Мэнсона. Об этом сообщает "Еврорадио".

В листовках зарубежный исполнитель охарактеризован как "извращенец, пропагандирующий сатанизм, гермафродизм, гомосексуализм, педофилию, жестокое обращение с животными, нацизм и употребление наркотиков".

"Если вы не хотите этой мерзости на нашей земле - пишите письма протеста", - заявляют авторы обращения. Писать предлагается председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько.

В горисполкоме, куда журналисты обратились за комментариями, заявили, что каких-либо письменных обращений на эту тему пока не поступало.

Концерт Мэрилина Мэнсона в Минске запланирован на 21 декабря (ранее называлась другая дата - 22 декабря).

Белорусский писатель Николай Чергинец, который возглавляет общественный совет по нравственности, уже заявил, что ожидает от Мэнсона уважения белорусских законов. "Ему объяснят, что у нас есть закон об ответственности за такие вещи. И он это во время концерта учтет!" - сказал Чергинец. Как отмечало "Еврорадио", под "такими вещами" глава совета подразумевал секс на сцене.

Писатель добавил, что "если народу нахамят, оскорбят, унизят или нарушат наши моральные ценности, то совет по нравственности может среагировать". В чем может выразиться эта реакция, он не уточнил.