«Анжи» закрепляет лидерство в чемпионате


«Динамо» (Москва) - «Анжи» (Махачкала) - 0:2 (0:0)

Голы: Жирков, 76 (0:1). Это'О, 87 (0:2).

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Рыков, Гранат, Шильденфельд, Юсупов (Мисимович, 87), Джуджак, Нобоа (Чичерин, 56), Сапета (Семшов, 45), Янчер, Кокорин.

«Анжи»: Габулов, Самба, Жоау Карлос, Жирков, Диарра (Габулов, 90+2), Агаларов, Буссуфа, Шатов, Жусилей, Это`О, Смолов (Карсела-Гонсалес, 73).

Предупреждения: Агаларов, 13. Юсупов, 58. Рыков, 82.

Удаления: Жоау Карлос, 9. Шильденфельд, 52.

Судьи: А. Егоров (Саранск)

 

Дагестанский клуб продолжает достойно сдавать экзамены судьбы. На сей раз команда прошла сразу тройное испытание. Махачкалинцы не имели даже трёх полных суток на восстановление после трудного матча в Лиге Европы. И это притом, что в соперниках на сей раз оказалось свежее «Динамо», которое в еврокубках не играет и спокойно готовится к матчам чемпионата в обычном недельном цикле. В условиях плотного графика игр «Анжи» не выставил на поле ударную пару форвардов (которую всё больше обозревателей считают лучшей в чемпионате). На сей раз Ласина Траоре остался в резерве, а в порядке ротации состава компанию Самюэлю Это'О в атаке составил Федор Смолов.

И ещё одной проверкой на прочность стало развитие событий в матче: в самом начале поединка с поля удаляется Жоао Карлос.

Случившееся не деморализовало «Анжи» и не заставило махачкалинцев окопаться в глухой обороне. Собственно, в большинстве динамовцы создали только один голевой момент, но нашу команду выручил Габулов, отразив удар Кокорина. Уже с середины первого тайма футболисты дагестанской команды забрали мяч под свой контроль и отодвинули игру от своих ворот.

А сразу после перерыва блестящая игра Диарра и Это'О заставила Шильденфельда совершить «фол последней надежды». В равных составах ещё более выпукло обозначилось преимущество дагестанского коллектива в индивидуальном и суммарном классе. Интересные ходы Это'О, Диарра, Буссуфа, Жиркова, Смолова и Шатова постоянно держат в напряжении динамовскую оборону.

По ощущениям, гол в ворота хозяев становится делом времени, и эти ощущения не обманули. Красивая стенка Жиркова и Карсела-Гонсалеса завершается выходом Юрия на ударную позицию - и счет открыт - 0:1. Вовремя, очень вовремя Жирков выздоровел, набрал форму и вернул себе место в основном составе.

Динамовцы идут вперед большими силами, и следующая 10-минутка оборачивается серьёзным давлением на оборону и голкипера «Анжи». Они действуют надёжно, а уже в концовке матча дагестанской команде удаётся ещё одна классная контратака, и снова автором голевой передачи оказывается Карсела-Гонсалес. Капитану остаётся точно попасть в ворота - 0:2.

«Анжи» одерживает уверенную победу, набирает очередные 3 очка и упрочивает свои лидерские позиции в чемпионате.

 

«Анжи» вновь обновил собственный рекорд

6 побед подряд – таков новый рекорд «Анжи» в Премьер-Лиге (мячи 16-6).

В рамках этой серии дагестанский клуб обыграл саранскую «Мордовию» (4:2), самарские «Крылья Советов» (2:1), ФК «Краснодар» (5:2), владикавказскую «Аланию» (1:0), нижегородскую «Волгу» (2:1) и московское «Динамо» (2:0).

Напомним также, что по итогам 11 туров «Анжи» сохраняет единоличное лидерство в чемпионате России.

Атай Даудов