Гус Хиддинк: «Анжи» победил заслуженно»


 

После прошедшего вчера на стадионе «Химки» матча наставники «Анжи» и «Динамо» прокомментировали итоги игры.

Гус Хиддинк:

- Мы ждали сложного матча, ведь играли всего через два дня после «Янг Бойз», а «Динамо» было окрылено победой над ЦСКА. В первом тайме, после заслуженного удаления, нам удалось сохранить контроль над ходом игры. После же удаления в составе соперника мы заметно владели преимуществом в игре. Я рад, что удалось добиться победы.

- Выход Смолова в основе - это шанс для него сыграть против своего клуба или скорее передышка для Траоре?

- Сказалась вторая причина. А с учётом особенностей тактики «Динамо» не было смысла выпускать двух чистых форвардов.

- Пауза в чемпионате – глоток свежего воздуха? Какая программа намечена на перерыв?

- Я очень уважаю своих игроков. Всегда отмечаю, что с 19 июля у нас продолжается жесткий график. И сильно при этом мы не ротируем состав. Футболисты очень хотят играть, побеждать - и было бы неплохо продолжить чемпионат. Есть некоторые повреждения, которые во время паузы можно подлечить, а игрокам - отдохнуть.

- Можно ли говорить о возрождении Жиркова?

- Вы правы. У него были некоторые проблемы. После игр в сборных у всех возникают проблемы, и всем нужно время, чтобы набрать форму. Игра Жиркова в прошлом матче показала, что он на правильном пути, а сегодня Юрий это еще раз доказал.

Дан Петреску:

- В первом тайме у нас были моменты. И мы были удовлетворены нашей игрой, но после удаления нашего защитника мы потеряли немного в уверенности и, к сожалению, пропустили мяч. Мы не заслуживали сегодня поражения: у ребят было большое желание победить.

- С чем было связана замена Сапеты? Почему именно он? Как оцените момент, когда перед удалением за Диарра не смогли углядеть сразу несколько футболистов «Динамо»?

- У Сапеты был сильный ушиб, кроме того, нам хотелось усилить атаку. Нам было достаточно одного опорника. Что касается удаления, футболисты не имели права оставлять игрока соперника с нашим защитником один в один.

- Каков характер повреждения у Кураньи?

- Микронадрыв приводящих мышц. Надеемся, что к следующему матчу он восстановится.

Источник:fc-anji.ru