Группа Blur передумала прекращать концерты


Британская группа Blur в 2013 году отправится в новый тур, сообщаетсяна ее странице в фейсбуке. Это произойдет вопреки слухам о том, что концерт в Гайд-парке, приуроченный к закрытию лондонской Олимпиады, окажется для одной из главных групп брит-попа последним.

Уже достоверно известно, что группа Деймона Албарна выступит в мае на двух мероприятиях фестиваля Primavera Sound: 24-го числа в Барселоне и 31-го в Порту. 5 июля Blur выступят на бельгийском Rock Werchter. По данным Virtual Festivals, на возможность принять у себя группу претендуют несколько британских городов, причем наибольшие шансы имеют фестивали в Рединге и Лидсе.

О том, что концерт в Гайд-парке, скорее всего, станет последним для временно воссоединившейся группы, в апреле в интервью The Guardian заявлял сам Албарн. В более поздних интервью он уже говорил лишь о продолжительном перерыве в концертной деятельности, который не обязательно означает конец Blur. Студийных альбомов группа не выпускала c 2003 год, однако в 2010 и 2012 году издала по синглу. В ноябре на CD и DVD под заглавием Parklive выйдет запись "олимпийского" выступления Blur.