"ДухLess" вышел в лидеры российского кинопроката


Фильм Романа Прыгунова "ДухLess" стал лидером проката в России, собрав за выходные 5-7 октября 161,2 миллиона рублей. В эти дни картину посмотрела 671 тысяча зрителей, сообщается 8 октября на сайте Filmpro.

Результат "ДухLess" в премьерные выходные оказался лучшим для отечественного фильма в 2012 году. Предыдущий рекордсмен, вышедший в феврале блокбастер "Август. Восьмого", в первый уикенд заработал 141 миллион рублей.

На втором месте оказалась фантастическая лента "Петля времени" с Брюсом Уиллисом, которая заработала около 75 миллионов рублей, а ее общие сборы за две недели достигли 272 миллионов рублей. Третье место заняла "Заложница-2", собравшая около 56 миллионов рублей, что оказалось ниже ожиданий создателей.

Российская комедия "Мужчина с гарантией" на второй неделе проката заработала 31,8 миллиона рублей и закрепилась на четвертом месте. Общая касса фильма превысила 109,6 миллиона рублей. Пятую строчку занял триллер "Порочная страсть" с Ричардом Гиром - у него 26,7 миллиона рублей.

Напомним, в Северной Америке по итогам минувших выходных лидером оказалась "Заложница-2", а "Петля времени" опустилась на четвертое место.