Сбербанк выделит $75 млн на строительство театра Надежды Бабкиной


Сбербанк открыл кредитную линию на $75 млн для завершения строительства театра «Русская песня» Надежды Бабкиной, сообщает банк.

«Московский банк Сбербанка России открыл ООО «АН-Сибконтакт Инвест» невозобновляемую кредитную линию на $75 млн сроком на 7 лет. Средства предназначены для финансирования и рефинансирования затрат на завершение строительства музыкального театра фольклора «Русская Песня» и многофункционального делового центра, расположенного по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, д. 14», – говорится в сообщении банка.

Заказчиком-застройщиком по проекту строительства бизнес-центра DiamondHall выступило ООО «Мидланд Девелопмент». ООО «АН-Сибконтакт Инвест» было создано специально для реализации проекта по строительству бизнес-центра DiamondHall.

Народная артистка России Надежда Бабкина является сторонником президента Владимира Путина. В прошлом году на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде она несколько раз выразила благодарность партии, объявив, что это словосочетание ее «возбуждает». После этого певица попросила Путина поддержать курируемый ею «общенациональный фестиваль», подчеркнув, что обязательно нужно сделать это с утвержденной ею «сметой расходов». В итоге Путин пообещал Бабкиной полностью поддержать представленный ею бюджет фестиваля, но «по линии «Единой России». 

Во время кампании по выборам президента Бабкина была зарегистрирована как доверенное лицо Путина.

http://www.gazeta.ru