Пять дагестанцев стали чемпионами Кубка мира по смешанным единоборствам «Номад ММА»


 

С 4 по 8 октября в городе Караганде (Казахстан) проходил Кубок мира по смешанным видам боевых искусств «Номад ММА». Отметим, что Дагестан на соревнованиях представляли пять воспитанников махачкалинского клуба «Возрождение».

Как рассказал главный тренер РД, заслуженный мастер спорта по ушу-саньда и кунг-фу Мурад Ахадов, в забитом до отказа спортивном комплексе «Жастар» выступали представители многих видов боевых искусств, включая и олимпийские: кикбоксинга, каратэ, борьбы, рукопашного боя, бокса и самбо, кунг-фу.

«В соревнованиях приняло участие более 400 бойцов из Киргизии, Узбекистана, Украины, Китая, Таджикистана, Эстонии, Южной Кореи, России, в составе сборной которой были и спортсмены из Дагестана, Чечни, Осетии, Кабардино-Балкарии», – отметил М. Ахадов.

Организаторами Кубка выступили всемирная Федерация по смешанным видам единоборств «Номад ММА» и республиканский Союз боевых искусств Казахстана.

По словам собеседника, наши спортсмены показали высокий уровень подготовки, великолепную технику ведения боя, завершая практически все свои поединки досрочно, нокаутом соперника.

«Али Магомедов в весовой категории 60 кг в финале легко разобрался с хозяином соревнований – казахом, отправив того в нокаут. Магомед Кабардиев в весе 71 кг, проведя на кубке 4 поединка, также досрочно завершил их нокаутом. Обладателями золотых медалей также стали Иса Магомедов в весе 91 кг, Магомед Идрисов в категории 91 кг и Раджаб Мугудинов в весовой категории 65 кг. Еще один дагестанец Магомедгаджи Джаппаров занял третье место»,  – подчеркнул собеседник.

Все победители в личном зачете Кубка мира ММА-2012 получили  чемпионские пояса.