В ДНЦ РАН начнет работу V Школа молодых ученых


 

11 октября в Махачкале, в конференц-зале Института проблем геотермии Дагестанского научного центра РАН в пятый раз пройдет работа Школы молодых ученых «Актуальные проблемы возобновляемых энергоресурсов» им. члена-корреспондента РАН Э. Шпильрайна.

Как сообщили  в пресс-службе ДНЦ РАН, предполагается обсуждение современного состояния и наиболее актуальных проблем теории и прикладных аспектов, прежде всего – геотермальной энергии в сочетании с солнечной энергией, энергией ветра и тепловыми насосами, места ВИЭ в топливно-энергетическом балансе страны и ее регионов.

Основные направления работы школы: «Роль ВИЭ в топливно-энергетическом балансе»; «Состояние и перспективы развития геотермальной энергетики»; «Новые геотермальные проекты в России»; «Теплофизические исследования геотермальных флюидов и высокоэффективных низкокипящих рабочих агентов. Бинарные геотермальные электрические станции (ГеоЭС)»; «Комплексное использование геотермальных ресурсов. Локальное тепло- и горячее водоснабжение городов и поселков на основе геотермальных ресурсов»; «Геотермальные резервуары, методы их локализации и исследования»; «Моделирование процессов тепломассопереноса в геотермальных системах»; «Комбинированные энергетические технологии, сочетающие геотермальную энергию и другие ВИЭ»; «Энергетика и окружающая среда»; «Экономика использования ВИЭ для энергоснабжения».