Ситуация в пострадавшем от подтопления Дербенте стабилизирована


Ситуация в городе Дербент республики Дагестан, пострадавшем от подтопления, стабилизировалась, констатирует в среду северокавказский региональный центр МЧС.

 
Размытые дороги, подтопленные дома – последствия наводнения в Дербенте
 

В ночь на среду в городе из-за сильных ливней вода подтопила цокольные и подвальные этажи 320 домов. Всего в зону подтопления попали 1,12 тысячи человек, в том числе 280 детей; объявлен режим ЧС. Социально значимые объекты ливневые потоки не затронули, материальный ущерб уточняется. По последним данным, погибли шесть человек.

"Ситуация в республике Дагестан стабилизирована, дожди прекратились, вода сошла. По уточненным данным, были подтоплены подвальные помещения 320 домов, работы по откачке воды из подвальных помещений окончены", - сказано в сообщении.

Продолжается расчистка дорог от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком. В результате подтопления дорожное покрытие не повреждено. Видимых повреждений домов в районе ЧС нет.

"Выполнено оповещение населения о подтоплении. Выставлены дополнительные посты ГИБДД, чтобы уведомлять водителей о ЧП", - уточняет центр.

В ликвидации последствий задействовано 557 человек и 86 единиц техники. В 08.00 из подмосковного аэропорта "Раменское" вылетело два борта МЧС для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС.