Microsoft опровергла слухи о выводе MS Points из обращения


Microsoft опровергла сведения, что она собирается вывести из обращения свою виртуальную валюту - MS Points. Представитель компании заявил The Verge, что покупать контент для Xbox 360 можно будет только на них.

Блог сообщал, что Microsoft собирается избавиться от своей валюты 8 октября. Его ведущие, тестируя финальную версию системы Windows 8, обнаружили, что они могут расплачиваться в Xbox Video Store не MS Points, как было ранее, а кредитной картой. Тогда блогеры и предположили, что эта возможность появится и на консоли Xbox 360 после обновления прошивки, которое запланировано на вторую половину месяца.

Сейчас Microsoft о дальнейших планах на MS Points не сообщила, отмечает The Verge. Однако, по мнению блогеров, сложившаяся ситуация свидетельствует, что в будущем компания все же полностью выведет свою валюту из обращения и заменит ее в каждом регионе своими денежными единицами.

Информация, что Microsoft отменит MS Points, появлялась и в начале года. Тогда об этом сообщал анонимный источник, близкий к компании. Тогда он предполагал, что очки исчезнут из обращения до конца года.

Microsoft Points применяются для покупки различного контента (от игр и дополнений к ним до фильмов и музыки) в сервисе Xbox Live, а также используются в Zune Marketplace и Windows Phone Marketplace (там на них можно совершать покупки внутри приложений и покупать дополнительный контент к ним). 80 очков Microsoft можно купить за доллар. При этом минимальное количество очков, которые может купить пользователь, равно 400, а максимальное - 6000.