В Госдуме продолжат изучать личные бюджеты депутатов


 

Вадим Потомский был героем новостей не только в связи с предстоящими выборами. Спецкомиссия Госдумы решила проверить сведения о его доходах. Также будет изучен семейный бюджет его коллеги по фракции - Анатолия Локтя. Некоторые представители нижней палаты считают, что эти депутаты незаконно занимаются бизнесом.

"Я также не веду никакой предпринимательской деятельности и не принимаю участия в управлении обществом на территории Ленинградской области, Российской Федерации и за рубежом. Подтверждающие документы на одном листе прилагаю", - сказал Вадим Потомский.

"Давайте посмотрим все эти моменты, уточним, и тогда уже примем решение. Понятно, что здесь нет нарушения пункта В и Г закона "О статусе", нет признаков, но вопросы по декларированию есть. Давайте их проверим, уточним и закроем тему. Мое предложение - провести проверку в этой части", - сказал член Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев.

Вопрос о проведении проверки в отношении еще нескольких парламентариев от разных фракций рассмотрят на следующей неделе. Комиссия сначала изучит дополнительные материалы. Ранее было решено проверить источники дохода троих депутатов от "Единой России". А эсэра Геннадия Гудкова за участие в предпринимательской деятельности лишили депутатского мандата.

Источник:www.1tv.ru