Задержаны подозреваемые в избиении фанатов «Анжи»


 

Прокуратура Санкт-Петербурга выступила с заявлением о задержании фанатов «Зенита», подозреваемых в избиении болельщиков «Анжи».

«Под неукоснительным надзором прокуратуры Санкт-Петербурга находится ход следственных и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденное по факту совершения хулиганских действий со стороны лиц, причисляющих себя к болельщикам футбольного клуба „Зенит“, совершенных 22.08.2012 возле ресторана „Макдоналдс“ в Санкт-Петербурге в отношении лиц, причисляющих себя к болельщикам „Анжи“, которым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

При этом группой молодых людей, причисляющих себя к болельщикам «Зенита», были произведены выстрелы пиротехническими изделиями («фальшвейерами») в здание ресторана «Макдональдс» и припаркованный в непосредственной близости от места события автобус.

На основании данных, полученных по результатам грамотного проведения значительного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, 10.10.2012 одновременно в различных частях Санкт-Петербурга оперативными сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было задержано 24 человека. Последние доставлены в Следственное управление УМВД России по Московскому району.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия, по результатам которых следователем будет дана юридическая оценка о причастности последних к совершению названного преступления», — говорится в заявлении на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Атай Даудов