В Махачкале встретили победителей командного Кубка мира по ММА


 

Сегодня, 12 октября, на махачкалинском вокзале состоялась торжественная встреча победителей командного Кубка мира по смешанным единоборствам ММА, который проходил с 4 по 8 октября в украинском городе Ялта.

Отметим, что Кубок мира по боевым искусствам проводится в Ялте 11 лет подряд и стал традиционным событием. За трофей боролись представители более  десяти стран. В составе сборной команды России успешным выступлением отличились представители дагестанской школы смешанных боевых единоборств, которые и принесли стране первое общекомандное место по итогам соревнований. Среди них Артур Алибулатов, Гусейн Ахмедов, Магомедшапи Исаев, Шамиль Алиев.

На вокзале чемпионов встречали многочисленные родственники, друзья, преподаватели родных школ. В адрес спортсменов наряду с поздравлениями прозвучало много добрых слов и пожеланий успеха, побед на предстоящих турнирах.

Свои поздравления в адрес чемпиона Артура Алибулатова высказал Газимагомед Валиев - учитель гимназии №35 поселка Ленинкент, в которой учился чемпион. «Я давно знаю Артура и его родителей и могу с уверенностью сказать, что они воспитали достойного сына, которым гордится весь поселок Ленинкент. Он является настоящим примером для нашей молодежи. Артур неоднократно доказывал, что он сильный спортсмен, и мы гордимся, что он наш земляк», - сказал Г. Валиев и пожелал очередных громких побед.

По словам дяди спортсмена – Руслана Кайтуева, победа Артура – это очередная огромная радость для всей семьи. «Не только Артур, но и все остальные дагестанские спортсмены в очередной раз доказали, что Дагестан славится своими спортивными традициями. Наши ребята проявили дагестанский характер на международной арене, показали себя с лучшей стороны. Я думаю, что наша республика гордится такими людьми. Уверен, что они не остановятся на достигнутых результатах и вновь будут стремиться к покорению новых спортивных высот», - отметил Р. Кайтуев.

После встречи чемпионов на вокзале победители Ялтинского Кубка мира поделились своими впечатлениями о прошедших соревнованиях в пресс-центре РИА «Дагестан».

Воспитанник махачкалинского СК «Аманат» Артур Алибулатов рассказал, что для него все поединки оказались непростыми. «Всего за Россию выступало 22 бойца. В состав попали только сильнейшие, неоднократные победители и призеры многих международных соревнований. Я выступал в весовой категории до  95 кг и в ходе турнира провел три боя, все соперники оказались достойными. Для меня эти соревнования проходят уже в третий раз, и ездил я туда только за победой. Хочу выразить слова благодарности тренерам, родным и близким, а также главе администрации г. Махачкалы Саиду Амирову за постоянно оказываемую материальную поддержку», - подчеркнул А. Алибулатов.

Воспитанник хасавюртовской школы смешанных боевых искусств Гусейн Ахмедов также провел три боя, кроме того, ему попались и соперники из Дагестана, в частности, представляющие СК «Горец». Сам он представлял хасавюртовский клуб Fight Eagle, президентом которого является глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. «Хочу поблагодарить своего дядю и всех остальных, кто помогал мне готовиться к этим соревнованиям», - сказал чемпион.

Другой чемпион Шамиль Алиев посвятил свою победу самому родному,  по его словам, человеку - своей маме. «Выступая в весовой категории до 85 кг, в финале мне достался первый номер команды Украины. Надо сказать, что бой оказался для меня весьма эмоциональным, пришлось провести все три раунда, и только по судейскому решению я стал чемпионом. В 2010 году в Ялте я был только вторым, поэтому турнир этого года для меня был принципиальным. Эту победу хочу посвятить своей матери, так как в этом успехе есть и ее заслуга», - пояснил он.

А спортсмен Магомедшапи  Исаев в свою очередь провел только один поединок и завершил его досрочно.

Что касается ближайших планов спортсменов, то Артур Алибулатов  рассказал, что в Москве у него намечен профессиональный бой в ноябре, а Гусейн Ахмедов проведет еще один международный турнир на Украине. Шамиль Алиев после победы решил отдохнуть и залечить свои травмы.