Чемпион мира по версии IBO Хабиб Аллахвердиев провел открытую тренировку


 

12 октября, в Каспийске прошла открытая тренировка чемпиона мира по версии IBO Хабиба Аллахвердиева. После завершения мастер-класса Хабиб вместе со своим братом, который по совместительству является его тренером, Шафидином Аллахвердиевым ответили на вопросы журналистов. В пресс-конференции также принял участие и президент Федерации профессионального бокса РД Зайналабид Гаджиев. Главной темой сегодняшней встречи стал предстоящий бой Хабиба Аллахвердиева и Хуана Гузмана за вакантный титул WBA в первом полусреднем весе.

Как рассказал Шафидин Аллахвердиев, бой состоится 30 ноября, и пройдет он в Штатах, в Майами. «На сегодняшний день мы полностью готовы к предстоящей встрече. Тренировочный процесс идет по плану. Первый этап подготовки мы уже прошли. Завтра мы вылетаем в Москву, где начнется второй этап. За месяц до самого боя мы вылетаем в Штаты для лучшей акклиматизации», - сказал Ш. Аллахвердиев.

Хабиб отметил, что основной упор на тренировках делается на защиту, «шлифовку» ударов и отработку комбинаций, которые готовятся именно под этого противника. «Хуан Гузман старше меня на семь лет. Он очень опытный и серьезный противник, двукратный экс-чемпион мира, а как мы знаем, просто так чемпионами не становятся. Во время тренировочного процесса мы отрабатываем удары в корпус, чтобы ему было тяжелее в последующих раундах. Я нахожусь в своей лучшей форме, но готовиться мы будем к самому тяжелому. Я знаю, что соперник не легкий, но я выхожу победить его. Соперник обладает хорошим ударом, поэтому главное - не пропускать, защищаться и потихоньку разрушать его точными попаданиями», - подчеркнул дагестанский боксер.

В беседе с журналистами Шафидин также рассказал, каково быть тренером и братом в одном лице. «Профессиональный бокс очень травмоопасен, хотя то же можно сказать и о других видах спорта. И наша мама очень переживает. По этой причине груз ответственности удваивается. Раньше переживал, но я научился сдерживать эмоции, и во время боя я всегда спокоен», - отметил брат чемпиона.

Присутствовавший на встрече президент Федерации профессионального бокса РД З. Гаджиев рассказал о дальнейших планах Федерации. «Наша Федерация не стоит на месте. В ближайшее время мы планируем провести крупный турнир по профессиональному боксу. К сожалению, на сегодняшний день с нашими боксерами работают российские и зарубежные специалисты, поэтому мы планируем доработать и этот вопрос. Будем работать с нашими тренерами, тем более что у нас для этого есть все возможности», - заключил Зайналабид Гаджиев.