В Назрани прошёл Чемпионат СКФО по боксу


 

Он посвящён памяти героя России, генерал-майора авиации, Суламбека Осканова. Одна золотая, три серебряные и шесть бронзовых наград позволили сборной Дагестана занять второе общекомандное место. В активе же хозяев ринга, восемь золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды.

 Единственную золотую медаль в копилку команды Дагестана принёс Абдулхаким Батыров 20-летний воспитанник спортшколы имени Бузая Ибрагимова. Вершину первенства округа он покорил уже во второй раз. В финале за первое место в весе до 56 кг Батырову противостоял спортсмен из команды хозяев, боксёр Ингушетии.
 
 Так выпал жребий, что во всех четырёх финалах, где боксировали дагестанцы, им противостояли боксёры Ингушетии. В своеобразной матчевой встрече со счётом 3:1. победу праздновали хозяева ринга.
 
 По словам тренера, наша команда в прошлые годы на Чемпионатах ЮФО имела даже девять золотых медалей из одиннадцати возможных. На последнем Чемпионате Южного федерального округа  медалей высшей пробы у Дагестана было четыре, а на первом - в прошлом году,  в той же Назрани, золотых медалей оказалось три.
 
Отток лучших тренеров и спортсменов за пределы Дагестана происходит в последнее время не только в боксе, но и в других видах спорта. Причин  много, но главная – это низкая материально - техническая база спортшкол и сборных команд.