В Дербенте прошел третий тур открытого Кубка Дагестана по русским шашкам


 

С 13 по 14 октября на турбазе «Чайка» города Дербента  прошел третий тур открытого Кубка Дагестана по русским шашкам. Организатором соревнований выступила Федерация шашек РД. Как рассказал корреспонденту ответственный секретарь Федерации шашек республики Исмаил Исмаилов, им предшествовали два тура. Первый проходил в апреле в Кизилюрте, где победителем стал Исмаил Хайтаев из Чеченской Республики, второй - в июне в Хасавюрте – победитель Гашим Хаирбеков из Табасаранского района.

Победителем третьего тура, который проходил по швейцарской системе в 9 туров, стал чеченский шашист Исмаил Хайтаев, опередивший своих оппонентов только по дополнительным показателям. Серебряным призером стал Исмаил Исмаилов из Табасаранского района, бронза у Гаджимурада Алиева, представлявшего Карабудахкентский район.

По итогам трех туров с 19 очками лидирует Исмаил Хайтаев из Чечни. На втором месте с 18 очками расположился другой представитель Чечни – Милкаил Исмаилов, третье место делят между собой шашисты Гашим Хаирбеков (Табасаранский район) и Гаджимурад Алиев (Карабудахкентский район), у которых по 17 очков.

Все победители и призеры награждены грамотами, медалями и специальными призами.

Отметим, что финальный тур соревнований, по итогам которого и определится победитель открытого Кубка Дагестана, пройдет в декабре в селении Леваши Левашинского района.