Заур Кахриманов: «Образовательный форум именно для тех, кто хочет работать, а не отдыхать»


 

Председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов встретился с участниками форума «Медиа Дагестан». Как сообщил  директор информационно-аналитического центра Комитета Мухтар Амиров, З. Кахриманову организовали небольшую экскурсию по территории проведения форума, после чего он познакомился с ребятами.

Председатель Комитета отметил, что подобные мероприятия очень важны для консолидации молодежи. «Здесь собраны ребята из разных вузов и организаций, которые связаны с информационными ресурсами. Информация имеет важное место в современной жизни, и от вас зависит, в каком ракурсе ее представлять», - отметил З. Кахриманов.

В начале мероприятия гость рассказал о проблемах в сфере молодежной политики и отметил, что они требуют комплексного решения. Он призвал начинающих журналистов и блогеров принимать активное участие в общественной жизни региона. Затронули в ходе встречи и другие темы – пассивность общественных объединений, отказ молодежи от участия в различных программах, которые могут оказать поддержку, налаживание работы с вузами и многое другое.

Встреча прошла в непринужденной обстановке. После выступления председателя Комитета форумчане могли задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что вопросов было немало. С благодарностью за поддержку городского конкурса видеопрограмм «Созвездие - 2012» к гостю обратился молодой тележурналист из Кизляра Демьян Шлапаков. Он попросил и в будущем проводить подобные форумы, помогающие повышать уровень профессионализма. «Будет ли «Медиа Дагестан - 2013»?» - этот вопрос волновал многих участников. Заур Кахриманов подчеркнул, что, в первую очередь, все зависит от результата, который покажут участники на этом форуме.

«Образовательный форум именно для тех, кто хочет работать, а не отдыхать. С молодежью нужно работать, от нее мы получаем не только ценные идеи, но и позитивную энергию. Поэтому форуму «Медиа Дагестан» быть!» - заключил гость.