Педагог-психолог из Дагестана отмечена на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства


 

 

Педагог-психолог из Дагестана Джамиля Абидова отмечена на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Педагог-психолог России-2012», который проходил с 1 по 10 октября в Сочи, на базе МТЦ «Спутник», в рамках Всероссийского психологического форума «Обучение. Воспитание. Развитие-2012». Как сообщили корреспонденту  в министерстве образования и науки РД, Джамиля Абидова – педагог-психолог МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» г. Кизилюрта, победительница республиканского конкурса «Педагог-психолог Дагестана-2012».

В конкурсе участвовали  32 педагога-психолога со всех концов России. На первом этапе – «Визитная карточка» – участники должны были рассказать о себе, специфике своей работы, используемых технологиях. Набрав 18 баллов на этом этапе, наша конкурсантка  прошла во второй этап, в ходе которого провела открытое занятие из собственной практики. В роли воспитанников, учащихся, родителей и педагогов выступали конкурсанты.

В третий тур конкурса прошли 10 участников, и, к сожалению, в их число наша участница не попала. На этом этапе конкурса участникам предлагалось задание под названием «Кейс» – демонстрация своего мастерства в ситуации консультирования. Всем конкурсантам предлагалась одинаковая ситуация, и выступления предыдущего участника они не видели. После этого задания конкурсанты пришли к выводу: педагогам-психологам не хватает практики в консультировании. К сожалению, первого места никто не занял. Диплом второй степени получила конкурсантка из города Сочи, а диплом третьей степени – педагог-психолог из города Ноябрьска. Также отличились некоторые участники, которых отметили в номинациях. Д. Абидова была отмечена в номинации «За энергию и творческий энтузиазм» и получила благодарность за участие.

«Участие в этом конкурсе для меня – потрясающий опыт в профессиональной и личностной сферах, знакомство с представителями разных регионов и культур, их традициями и спецификой профессиональной деятельности. В свою очередь, и я поделилась своим, хоть и небольшим, опытом. Было очень приятно слышать в свой адрес много добрых слов и пожеланий – как со стороны участников форума, так и со стороны организаторов и жюри. Могу с уверенностью и без ложной скромности утверждать, что достойно представила Республику Дагестан на Всероссийском психологическом форуме «Обучение. Воспитание. Развитие-2012», – сказала конкурсантка при беседе с первым заместителем министра Н. Мусалаевой.