Техническое поражение со счетом 30:0 засчитано гостям.


На стадионе Центральный города Кизляра планировалось провести матч 3 тура чемпионата ЮФО/СКФО по регби между командами Дагестана и КБР. Однако ввиду неявки регбистов Нальчика, техническое поражение со счетом 30:0 засчитано гостям. Чтобы заполнить пробел, Федерация регби Дагестана провела матч между легионерами-дагестанцами и республиканской сборной.
Перед товарищеской игрой между легионерами – дагестанцами и республиканской сборной, Федерация регби Дагестана вручила подарки детям местного реабилитационного центра. Те в свою очередь представили импровизированную концертную программу. Следом по регламенту удар из центра поля, ввиду неявки соперника из Нальчика. Судья встречи объявляет гостям техническое поражение со счетом 30:0. «Такое не часто встретишь», - говорит СВК Юрий Торин.

Зрители, которые пришли на матч, не пожалели. Регбисты Дагестана и легионеры показали все, чему научились за последние два года. «У нас много талантливой молодежи», - уверен Магомедрасул Исаев президент республиканской Федерации регби. Многие выступают за команды Краснодара, Казани и Ростова. Есть даже свои представители в сборной России.

Что же касается самой игры, то здесь удача была на стороне сборной Дагестана, в составе которой лучшие представители регби республики. В конце октября наши парни примут участие в чемпионате России, куда получили приглашение.

После 3 тура чемпионата южного и северокавказского округов команда Дагестана имеет в своем активе две победы и одно поражение. Следующими соперниками наших регбистов станут те же кабардинцы, с ними дагестанцы сыграют в гостях, а команду из Таганрога примут дома.

 

Атай Даудов