Хочешь стать звездой?! Пройди кастинг конкурса «БУДУЩАЯ ЗВЕЗДА»!


О самом конкурсе и предстоящем кастинге говорят организаторы и руководители проекта – Руслан Рамазанов («R-Studio») и Гаджирасул Гаджикасумов (Дагестанская Региональная Молодежная Организация «Лидеры Поколения»).

О ПЕРСПЕКТИВАХ
Р. Рамазанов: Многие хотят петь и выступать на большой сцене, но мало кто знает, что для этого нужно. Конкурс Будущая звезда рассчитан как раз таки для того, чтобы дать такую возможность всем желающим!
Г. Гаджикасумов: К тому же, у нас есть желание увлечь молодежь чем-то полезным. Чтобы молодые люди перестали бездельничать, а направили все свои силы и старания в нужное правильное русло. В том числе и в творчество.
Р. Рамазанов: Мы это делаем на чистом энтузиазме – у проекта нет спонсоров или покровителей. Все сами, все своими силами. Скоро состоится первый кастинг, затем продолжится отбор талантливой молодежи. Поэтому у всех есть возможность попробовать свои силы в этом творческом конкурсе. Планируем устраивать подобные кастинги ежегодно. 

О КОНКУРСЕ
Р. Рамазанов: Выступающих будет оценивать компетентное жюри – деятели шоу-бизнеса и культуры. Жюри до кастинга не будет ознакомлено с выступающими, дабы потом нас не обвиняли в какой-то предвзятости или подкупе голос. 

О БУДУЩИХ ЗВЕЗДАХ
Р. Рамазанов: Будущую потенциальную звезду эстрады определяет совокупность таких качеств, как хороший вокал, умение держать и вести себя на сцене, пластичность и масса других факторов. Человек не должен быть скованным – важно быть самим собой на сцене. 
Г. Гаджикасумов: Цель жюри – выявить потенциал из пришедшей на кастинг молодежи. Если человек проявит себя – вокально, хореографически – мы отберем его и будем в дальнейшем работать с ним как с отдельным целостным проектом. Жюри отбирает лучших...
Р. Рамазанов: Но последнее слово все равно за нами – поскольку нам в дальнейшем работать с этими исполнителями по формату «продюсер – артист». 

О СТИЛЯХ И ЖАНРАХ
Р. Рамазанов: Планируем разделить участников кастинга по музыкальным жанрам – поскольку песни исполняются в различных стилях – и попса, и национальная эстрада, и r’n’b. Нет никаких форматов и ограничений: если молодой человек DJ и видит, например, свое будущее в ди-джействе, мы также готовы посмотреть на то, что он умеет и чего стоит!

О КАСТИНГЕ
Р. Рамазанов: До проведения кастинга все желающие должны представить нам свои фонограммы – плюсовки или минусовки, не имеет значения. На самом кастинге участник выходит на сцену и в течении полторы минуты исполняет свою песню – полностью песню слушать будет довольно сложно, поскольку участников будет много, и за один этап нам нужно будет отсмотреть многих. 
Г. Гаджикасумов: Жюри может остановить любого исполнителя, если посчитает это нужным. 
Р. Рамазанов: Второй этап будет финальным, около 30 отобранных претендентов примут участие в этаком показательном гала-концерте – перед зрителями и жюри. Кстати, зрители смогут проголосовать за понравившихся им участников конкурса – для этого будут всем розданы специальные бланки, где можно будет поставить галочку. На каждом этапе участниками исполняется новая песня – ранее не звучавшая перед аудиторией или жюри. В итоге отбираются три финалиста. 

ИТОГИ КОНКУРСА
Р. Рамазанов: В итоге остаются три финалиста, которые награждаются и поощряются призами и дипломами. Победителям конкурса «Будущая звезда» будут записаны авторские песни, сняты клипы и обеспечена ротация на телеканалах и радиостанциях Дагестана. Помимо прочего, 30 финалистов будут гастролировать по городам Дагестана с концертами, что также привлечет внимание молодежи из других городов. 
Г. Гаджикасумов: Мы планируем работать на качество! Поэтому у нас будет живой звук – использование фонограммы нами запрещено! Если хочешь петь – пой живьем! И неправда, когда говорят, что петь живьем сложно или невозможно! 

Дагестанская Региональная Молодежная Организация «Лидеры Поколения» совместно с «R-Studio» объявляет фестиваль-конкурс «БУДУЩАЯ ЗВЕЗДА». Допускаются все лица ОТ 13 ДО 30 ЛЕТ с ХОРОШИМИ вокальными данными! Подробная информация по телефону: 8989-898-33-33

Текст: Амир КУРБАНОВ