В Махачкале завершилось первенство республики по классическим шахматам


 

На днях в Махачкале завершилось первенство Дагестана по классическим шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях: до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет. Как сообщили  в шахматной Федерации Дагестана, турнир собрал 168 юных шахматистов из  многих районов и городов республики.

Победители определялись по наибольшей сумме набранных очков, в случае их равенства - по дополнительным показателям. Участники, занявшие первые места, удостоились права на участие в первенстве СКФО. Призеры получили медали и дипломы министерства ФК и спорта РД.

В результате проведенных соревнований заветные путевки на первенство СКФО у юношей завоевали: Абдулбасир Амаев (Избербаш), Джохар Шайхалиев (Новолакский район), Мирзабек Мирзоев (Махачкала), Руслан Шавшин (Махачкала), Абдулкадыр Пакалов (Каспийск), Нурмагомед Омаров (Махачкала).

В турнире среди девушек победительницами стали: Патимат Зайнутдинова (Махачкала), Джамиля Камаева (Махачкала), Мария Искоркина (Каспийск), Камила Сайдулаева (Махачкала), Мадина Абукарова (Каспийск), Марина Даллаева (Каспийск).