Активисты «Благосферы» регулярно проводят благотворительные акции для ребят из детских домов и интернатов


Группа «Благосфера» была организована в 2009 году. За время работы ее участники оказали адресную помощь многим детям-инвалидам. Деньгами, продуктами и просто подарками. Активисты постоянно устраивают благотворительные акции для ребят из детских домов и интернатов. Со своими подопечными волонтеры стараются не терять связи.

Маленькая Камилла за свои четыре года пережила немало. Врожденный порок сердца, операция, после которой парализовало все органы. Безуспешно родственники обивали пороги чиновников для вторичной операции, которая требовалась уже за границей. Гульнара Акаева, тетя девочки, обращалась и в СМИ. Осенью прошлого года на нашем телеканале вышел сюжет по этому поводу.

Но собрать деньги оказалось невыполнимой задачей. Тогда Гульнара разместила на сайте Одноклассники объявление о помощи, не веря в чудо. Но оно все-таки произошло. Ребята из «Благосферы» откликнулись на призыв, собрав за неделю нужную сумму.

Молодежная группа «Благосфера» была создана 2 года назад. Ее организатор, Мажид Алиев, признается, что это желание возникло после посещения одного из детских домов. Увиденное потрясло его настолько, что захотелось хоть как-то помочь детям.

За это время количество участников выросло до семидесяти. А помочь в любом начинании готов практически весь сайт. Им рады в каждом детском доме или интернате, куда волонтеры периодически наведываются с подарками и концертами. Для детей вживую поют дагестанские звезды.

После проведения каждой акции на сайте выкладывают видео, фотографии и финансовые отчеты о проделанной работе. Здесь каждый может проследить, на что были потрачены его деньги. Один раз в неделю благосферщики проводят собрания.

Вот и сегодня они встретились в столичном парке. Девочка, которая стала уже смеяться и те, кто постарался ее спасти. Слова благодарности тут совершенно излишни. Просто каждый выполнял свой человеческий долг.

http://rgvktv.ru