Ubisoft посудится с Black Eyed Peas из-за игры для айфона


Издательство Ubisoft решило судиться с группой Black Eyed Peas, передает Games Industry. Компания обвинила представителей музыкантов, BEP Music, в срыве контракта, из-за чего она не смогла выпустить игру The Black Eyed Peas Experience для iOS.

Как пишет Ubisoft, по условиям договора игра должна была быть утверждена BEP Music в десятидневный срок. Однако представители группы никак не отреагировали на присланный им проект и с марта 2012 года игнорировали эту тему, несмотря на все запросы.

Издательство потребовало, чтобы BEP Music скомпенсировали ему убытки в размере миллиона долларов. В эту сумму входят затраты на разработку игры (она обошлась компании примерно в 233 тысячи долларов), а также прибыль, которую, по мнению Ubisoft, ей не удалось получить от продажи проекта.

Что примечательно, издательство не называет группу, о которой идет речь, однако ответчик, BEP Music LLC, владеет правами лишь на торговый знак Black Eyed Peas. Название игры также не уточняется, однако The Black Eyed Peas Experience является единственным крупным общим проектом Ubisoft и музыкантов.

Танцевальная игра The Black Eyed Peas Experience вышла в 2011 на консолях Xbox 360 и Wii. Суть игры заключается в том, чтобы максимально точно повторять под музыку Black Eyed Peas движения участников группы и зарабатывать таким образом очки. В треклист игры вошли такие треки, как Boom Boom Pow, Don't Phunk with My Heart, I Gotta Feeling и другие.

Стоит отметить, что судебные дела, связанные с музыкальными играми, не являются редкостью, но чаще в них ответчиками выступают не музыканты, а создатели проектов. Так, с издательством Acitivision судились сразу несколько исполнителей (от Акселя Роуза до No Doubt), которые были недовольны тем, как компания использовала их образы и их музыку в своих играх.