В Дагестане прошло заседание членов Общероссийского народного фронта


 

 На заседании Общероссийского народного фронта, прошедшего накануне, центральным вопросом стало обсуждение планов отдельных общественных организаций созвать внеочередной Съезд народов Дагестана в Москве. Сам факт и дата проведения этого форума вызвали недоумение у участников народного фронта.

 Участники Дагестанского отделения ОНФ собираются несколько раз в году для обсуждения актуальных проблем и путей их решения. Общероссийский народный фронт – это совместная работа общественных организаций, которые поддерживают и помогают реализовать программы президента страны, направленные на развитие России. Сегодня тем, кто поддерживал Путина на последних выборах, вручили благодарственные письма.

 Но все же главным вопросом стал общественный контроль над повышением тарифов в сфере ЖКХ. Эти тарифы устанавливает государство, а Общероссийский народный фронт в рамках проекта «Народный контроль» проводит мониторинг цен на услуги ЖКХ.
 
 Руководитель Дагестанского футбольного союза Будун Будунов предлагает обсудить еще один вопрос. От имени участников ОНФ кто-то пытается организовать какой-то политический форум, провести его в Москве и почему-то назвать Съездом народов Дагестана. Участников Общероссийского народного фронта такие странные инициативы от их имени просто возмутили.
 
 «Съезд народов Дагестана, который проводили несколько лет назад, стал знаковым событием для нашей республики. Странно, что новый съезд пытаются организовать за ее пределами и без участия дагестанского народа», - считает председатель профсоюза Дагестана Абдулла Магомедов.
 
 Еще один участник Общероссийского народного фронта - председатель дагестанского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Абдурахман Магомедов. «Отношение к идее провести такой форум, неоднозначное», - говорит он.
К обсуждению этого вопроса участники Общероссийского народного фронта вернутся на следующем заседании. А до тех пор каждый участник составит свои предложения о том,  что можно сделать, чтобы поспешные и не всегда обдуманные решения отельных личностей, не привели к расколу дагестанского общества.