Звезда "Железной хватки" снимется в фильме о дружбе и ненависти


Хейли Стайнфелд снимется в комедийной драме "Ненависть, дружба" ("Hateship, Friendship"), сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм будет основан на сборнике рассказов канадской писательницы и лауреата Букеровской премии Элис Мунро "Ненависть, дружба, ухаживание, влюбленность, брак" ("Hateship, Friendship, Courtship, Loveship, Marriage"). Книга вышла в 2002 году. Ранее один из рассказов из сборника уже экранизировали. Речь идет об истории, озаглавленной "The Bear Came over the Mountain". Основанный на ней фильм был поставлен Сарой Полли, получил название "Вдали от нее" ("Away from Her") и вышел в прокат в 2006 году.

В фильме "Ненависть, дружба" Стайнфелд сыграет несдержанную девушку, для которой нанимают гувернантку (Кристен Уиг). Героиня Стайнфелд с помощью некоторых манипуляций пытается наладить романтические отношения между собственным отцом (Гай Пирс) и гувернанткой. Также в фильме снимется Ник Нолти - он сыграет деда девушки.

Съемки ленты "Ненависть, дружба" начнутся в Новом Орлеане в конце октября 2012 года.

Самой известной работой Хейли Стайнфелд на сегодняшний день является главная женская роль в фильме братьев Коэнов "Железная хватка" ("True Grit"). Картина, в которой также снялись Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон и Джош Бролин, была выпущена на экраны в декабре 2010 года (в РФ - в феврале 2011-го).

За роль в фильме Коэнов Стайнфелд выдвигалась на "Оскар". Хотя девушка сыграла в "Железной хватке" главную героиню, ее включили в номинацию "Лучшая актриса второго плана".