Лассана Диарра не заметил в российском футболе элементов расизма


 

Полузащитник махачкалинского «Анжи» Лассана Диарра не сталкивался с проявлениями расизма в чемпионате России по футболу.

Диарра, француз малазийского происхождения, перебрался в «Анжи» 1 сентября текущего года из мадридского «Реала». В ходе прямой линии с болельщиками «Анжи» хавбек признался, что при переезде в Россию его предупреждали о возможных проблемах с расизмом.

«Мне говорили о возможных проблемах с расизмом в стране, но я этого пока не заметил. На сегодня впечатления самые положительные. Что касается негатива в отношении «Анжи» – что ж, это тоже часть футбола. Тем более что команда сейчас идет на первом месте, и это также вызывает дополнительное раздражение болельщиков других клубов. Наша задача –спокойно это воспринимать и хорошо делать свое дело», – приводит слова Диарра официальный сайт клуба.  

Француз выделил другие нюансы российского футбола.

«Из особенностей российского чемпионата я бы отметил, что тут очень много бегают, а значит, участие в матчах требует отменной физической подготовки», – сказал хавбек.

Диарра с момента перехода успел принять участие в четырех полных матчах «Анжи» в Премьер-лиге, неизменно выходя в основном составе.

 

Источник: РИА Новости