Школа Сулейман-Стальского района заняла третье место на республиканском конкурсе


 

В Дагестане завершился открытый публичный республиканский конкурс на лучшее общеобразовательное учреждение, развивающее физическую культуру и спорт под названием «Олимпиада начинается в школе». В номинации «Лучшая сельская общеобразовательная школа» МБОУ «Ортастальская СОШ им. Р. Халикова» Сулейман-Стальского района заняла третье место, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Напомним, что конкурс проводился в целях исполнения плана мероприятий по внедрению системы олимпийского образования «Сочи-2014» на 2011-2014 годы, а также активизации деятельности общеобразовательных учреждений по развитию физической культуры и спорта, олимпийского образования, выявления общеобразовательных учреждений, достигших высоких результатов в физкультурно-спортивном и олимпийском образовании обучающихся.

В региональном этапе конкурса, который проводился по итогам 2011-2012 учебного года по двум номинациям: «Лучшая городская общеобразовательная школа», «Лучшая сельская общеобразовательная школа», приняли участие 17 территорий республики. Участвовали общеобразовательные учреждения Каспийска, Кизляра, Избербаша, Кизилюрта, Дагестанских Огней, Буйнакска, Сулейман-Стальского, Магарамкентского, Дахадаевского, Буйнакского, Унцукульского, Ногайского, Шамильского, Ботлихского, Цумадинского и Кизлярского районов.

Конкурс показал, что многие общеобразовательные учреждения внедряют инновационные программы, методики и технологии организации физкультурно-спортивного воспитания, пропагандируют физическую культуру и спорт.