Глава Дагестана осмотрел новую школу и наградил учителей


В эти минуты глава Дагестана Магомедсалам Магомедов находится с рабочим визитом в Чародинском районе. Вместе с членами правительства, министрами и главами ряда районов президент побывал в сданной недавно двухэтажной школе, рассчитанной на 320 ученических мест.

Говоря об открытии этой школы, М. Магомедов сказал, что «…подобные мероприятия вселяют надежду и оптимизм на то, что молодежь нашей республики будет расти и обучаться согласно всем новым технологиям. В школе имеется широкополосный Интернет, что позволит учащимся быть причастными ко всем современным информационным технологиям и быть успешными в образовании и науке».

Глава республики также обратился к педагогам с просьбой воспитать подрастающее поколение в лучших традициях и привить им самые достойные качества современного человека.

Здесь же состоялось награждение лучших учителей РД из Чародинского района.

На состоявшейся небольшой встрече с руководителем района президент республики отметил, что особое внимание в дальнейшем будет уделяться развитию горных территорий, и по этому случаю придется внести ряд изменений в законодательство республики.

Глава Чародинского района Магомедгаджи Ибрагимов в беседе с Магомедсаламом Магомедовым рассказал о ситуации в системе образования района.

На территории района функционируют 66 образовательных учреждений, из которых 4 начальные школы и 10 детских садов. Многие из них нуждаются в ремонте. Детскому саду в самом райцентре Цуриб 40 лет. Рождаемость в селе растет, а мест в дошкольном учреждении не хватает.

Также здесь поднимался вопрос о возможной организации школы-интерната для одаренных детей. Отдельным пунктом обсуждения стал вопрос электрификации района, где даже в райцентре в пиковые часы, когда многие включают электроприборы, имеющееся оборудование не выдерживает таких мощностей. Вследствие этого приходится отключать электропитание.

В настоящее время проходит заседание президиума президентского совета РД по вопросам социально-экономического развития депрессивных горных территорий республики.

Риадагестан