В Махачкале пройдет III межрегиональная выставка «Мебель–2012»


С 6 по 8 декабря в Махачкале, в торгово-выставочном комплексе «Апельсин» состоится III межрегиональная с международным участием специализированная выставка «Мебель-2012». Организатором выставки является Республиканский выставочно-маркетинговый центр «Дагестан-ЭКСПО» при поддержке администрации президента и правительства РД, министерства промышленности, энергетики и связи РД, Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД, администрации г. Махачкалы.

Как сообщил корреспонденту  директор выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов, вниманию махачкалинцев и гостей столицы будут представлены: мебель для жилых и общественных помещений; фурнитура и комплектующие изделия; обивочные материалы; декоративные элементы интерьера; машины и оборудование для мебельного производства; инструменты и деревообрабатывающее оборудование; художественное конструирование и дизайн; ландшафтный дизайн.

В течение трех дней в Махачкале покажут свою продукцию представители мебельного бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Республик Адыгея, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Воронежской и Ростовской областей, а также из Беларуси, Азербайджана, Турции и Бельгии.

«В выставке «Мебель-2011» приняли участие 52 компании из 9 регионов России и Беларуси. Площадь экспозиции составила около 1500 квадратных метров, ее посетили порядка 3,5 тысячи человек – деловые партнеры, представители республиканских и муниципальных органов управления, производителей мебели, владельцы торговых сетей, розничные потребители. Количество участников выставки и ассортимент представленной на ней продукции год от года растет. Это подчеркивает интерес бизнес-сообщества республики к мероприятию», – отметил собеседник.

«Мебельная отрасль активно развивается. В первую очередь это является следствием строительного бума в Дагестане. Ежегодно у нас вводится в эксплуатацию около 2 млн квадратных метров жилья, что, безусловно, вызывает мощный всплеск потребности в мебели, интерьере и дизайне. В результате оборот розничной торговли в данной сфере за последние годы вырос в разы. К тому же отличительная черта дагестанской мебельной промышленности – это производство продукции различных стилей – от национального колорита с ручной работой, до хайтека и коллекционной мебели», – подчеркнул М. Саругланов.