Президент Дагестана открыл спортивный комплекс в селении Магар


Сегодня, 15 июня, в ходе рабочей поездки по Чародинскому району Дагестана президент РД Магомедсалам Магомедов принял участие в торжественном открытии спортивного комплекса в селении Магар. Спорткомплекс был построен на средства уроженца района, директора Дербентского завода игристых вин, депутата Народного Собрания республики Магомеда Саадулаева и носит имя Ибрагима Саадулаева, который долгое время возглавлял местный колхоз «Дружба».

Надо отметить, что Чародинский район – один из наименее обеспеченных в республике спортивными сооружениями.

Глава республики обратился к участникам торжественного митинга у спорткомплекса. В своем выступлении он отметил, что район развивается в нужном направлении. «Сегодня открывается не только спорткомплекс в с.Магар, но и школа в с.Цуриб, - сказал он. - Это говорит о том, что руководство Чародинского района нацелено на развитие образования и спорта».

Магомедсалам Магомедов также отметил, что очень важно обеспечить подрастающее поколение горных районов такими же условиями для развития духовного, физического, интеллектуального потенциала, как и на равнине. Он также поблагодарил Магомеда Саадулаева за строительство спорткомплекса и отметил, что это очень важно, когда предприниматели уделяют внимание своей малой родине и способствуют ее развитию.

В завершение своего выступления М.Магомедов пожелал молодежи побольше заниматься спортом и учиться.

Затем глава республики и сопровождающие его лица стали зрителями турнира памяти заслуженного мастера спорта России и Азербайджана, обладателя Кубка мира Давуда Магомедова, который проходит сейчас в спорткомплексе. В состав делегации вошли также уроженцы Чародинского района, которые прославили Дагестан на спортивных аренах всего мира. Это депутат НС РД, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Магомедхан Арацилов; олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков; чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед К

Риадагестан