"Паранормальное явление 4" возглавило североамериканский прокат


Фильм "Паранормальное явление 4" стал лидером североамериканского проката по итогам выходных 19-21 октября, собрав 30,2 миллиона долларов, сообщает агентство Associated Press.

При этом четвертая серия "Паранормального явления", снятая за 5 миллионов долларов, оказалась менее успешной, чем вторая и третья, собравшие в премьерный уикенд, соответственно, около 50 и 40 миллионов долларов.

На втором месте осталась режиссерская работа Бена Аффлека "Операция 'Арго'". Фильм о событиях в Тегеране в 1979 году с самим Аффлеком в главной роли заработал в кинотеатрах США и Канады 16,6 миллиона долларов, что всего на 15 процентов меньше сборов в первые выходные. Всего картина заработала в Северной Америке 43,2 миллиона долларов. Теплый прием критиков и положительные отзывы зрителей делают картину одним из претендентов на премию "Оскар", отмечает агентство.

На третье место поднялась лента "Монстры на каникулах", которая на прошлой неделе находилась на четвертом месте (13,5 миллиона долларов, всего 119 миллионов в домашнем прокате). При этом лидер двух последних недель французский боевик "Заложница 2" оказалась четвертой, собрав 13,4 миллиона (всего 106 миллионов долларов в домашнем прокате).

Пятое место досталось детективному боевику "Я, Алекс Кросс" с Талером Перри. Картина не оправдала ожиданий, заработав лишь 11,8 миллиона долларов в премьерные выходные.