Воспитанники детдомов Дагестана попали в финал музыкального проекта «Школа сердца»


 

В минувшую пятницу в Махачкале подводили промежуточные итоги первого ежегодного фестиваля «Школа сердца», который стартовал в республике 3 сентября в рамках большого федерального музыкального проекта «Музыка сердца». Творческой группой ООО «Артур Аллен продакшн» были проведены конкурсные мероприятия, направленные на выявление творчески и музыкально одаренных детей, воспитывающихся без попечения родителей.

«Мы посетили детские дома республики и отобрали 26 ребят, имеющих музыкальный слух, вокальные данные и желание творчески реализовываться. 14 октября на сцене Кумыкского музыкально-драматического театра прошел большой публичный кастинг, где из 26 конкурсантов судейской коллегией были отобраны 7 лучших исполнителей. Это представители детдомов из Каспийска, Буйнакска, Избербаша, Дербента и Махачкалы», - рассказал композитор и продюсер проекта Артур Аллен.

По его словам, 16 октября отобранных участников поселили в так называемую творческую зону, расположенную на территории пансионата «Дельфин».

«Здесь с детьми будут заниматься профессиональные педагоги, преподаватели по вокалу, композиторы, московские и дагестанские артисты. Каждую неделю в воскресенье будет проходить отчетный концерт, на котором в результате конкурсной борьбы будут определяться два номинанта на выбывание, судьба которых будет решаться телезрителями посредством мобильного голосования», - отметил руководитель проекта.

Представитель жюри конкурса популярная исполнительница Тахмина Умалатова считает, что данный конкурс – праздник, организованный для детей, оставшихся без внимания родителей.

«У этих детей есть те же таланты, что и у детей из благополучных семей. Они могут стать артистами и художниками с тонким творческим чутьем. Я думаю, что проходящий конкурс - это значимая веха в жизни каждого участника», - отметила Т. Умалатова.

Воспитанник специального детского дома Каспийска Олег Ресной выступил на конкурсе с песней своего любимого певца Филиппа Киркорова «Жестокая любовь». В беседе с корреспондентом он рассказал, что вокалом занимается уже 8 лет.

«Я был уверен в своих возможностях, попал в финал и очень надеюсь на первое место», - поделился конкурсант.

Стоит отметить, что конкурсная борьба продлится более 7 недель и завершится большим гала-концертом, который состоится в начале декабря в Махачкале. В заключительном концерте выступят все участники проекта, а также звезды российской и дагестанской эстрады. Победитель получит возможность записать сольный альбом. Все конкурсанты запишут авторские песни, снимут клипы и будут отмечены специальными призами от спонсоров проекта.