Мурад Садуев: «Народное признание – самая желанная награда за труды!»


 

Поистине народный любимец Мурад Садуев вновь готовится к своему сольному концерту, который запланировал на 25 октября в КРЦ «Россия». Новые песни, танцы и гости – основная составляющая любого концерта. Мурада зрители любят, доказательство тому полные залы и горячие аплодисменты.

 

 

- Мурад, ты к нам на интервью приехал сразу после свадьбы в Каякенте. Скажи, не устал от жизни в суете?

- Честно говоря, немного устаю временами, но высплюсь и вновь готов к работе, вхожу в колею, как говорится. Мы часто выезжаем на концерты по Северному Кавказу, сам вожу машину, поэтому практически не высыпаюсь. Но я дисциплинированный водитель, правила не нарушаю.

- На дорогах узнают?

- Да, полиция когда останавливает, просят сфотографироваться или подарить диск. Честно говоря, приятно, когда узнают, любят твое творчество, ведь все что мы-артисты делаем, делаем для зрителей и слушателей. Народное признание – самая желанная награда за труды! Кстати, у меня новое авто (джип), спасибо за это моему брату – Джамалу Садуеву. К слову, сольная программа моя посвящена брату, «Мой брат», таково название и одной из песен моих, на кумыкском языке. Брат у меня очень хороший, всегда был моим другом, помогал мне, понимает и поддерживает во всем, он очень хороший человек, поэтому я захотел посвятить свою сольную программу ему.

- Расскажи о концерте.

- В Махачкале – это уже девятый по счету концерт мой. Будут гости: Тахмина Умалатова, Эльдар Муслимов, Апай Идрисова, Апуля, Шуанна и многие другие. Ведущим скорее всего будет Адиль Уцумуев.  Планирую дуэт с Патимат Гусейновой на кумыском языке, это будет шуточная песня (по сюжету песни мать дает наставления и советы сыну по поводу  выбора невесты).

- Не думал петь на других языках?

- Есть у меня песня на чеченском языке, ее я посвятил врачам, которые помогали мне в тяжелый период моей жизни. Не хочу петь на всех языках сразу, все-таки я кумыкский исполнитель.

- Как встречают тебя на выездных концертах?

- Очень хорошо, там дружелюбная публика тоже, горячая. В последний раз мы были в Черкеске на благотворительном концерте (11 октября). Особенно любимая песня там из моего репертуара «Скажи хоть слово, скажи», ан русском языке. Кстати, первый сольный концерт в Карачаево-Черкесии мой состоится 7 ноября. Хотим сделать дуэтную композицию с Ахмадом Бачаевым о дружбе народов.

- Любимое блюдо, какое?

- Хинкал. Кстати, в Черкеске делают национальное блюдо, что-то вроде мясного ассорти, с картофелем, очень вкусно. Вообще, я люблю вкусно поесть (Улыбается.).

- В людях часто разочаровываешься?

-  К сожалению, да. Было много предательства со стороны близких, которые подорвали мое доверие к себе своими поступками. Сейчас я стал более настороженный в этом плане, друзья проверяются временем и поступками. Есть у меня лучший друг, он сейчас живет в Тюмени. Тут есть друг по имени Уллубий, лет пять назад он приходил к нам ставить антенну, так мы и подружились, очень хороший парень, ответственный, надежный, он ездит со мной и по свадьбам.

- Если бы выдалось свободное время, чем бы занялся?

- выспался бы от души и занялся бы свои здоровьем, капельницы поставил бы. На самом деле вообще нет времени на себя, то поездки, то концерты, я ведь еще и дом строю, так что дел хватает.

- И твоя тетя, и продюсер в одном лице, всегда с тобой…

- Да, ты права. Тетя Айшат моя меня всегда поддерживает, ездит по всем делам, помогает, хочу сказать ей большой спасибо, она очень хорошая и добрая. Хочу пожелать ей крепкого здоровья, а также здоровья всем вашим читателям, счастья и удачи во всем. Цените, друг друга, уважайте, будьте добрее. 
 

 Автор: Регина Курбанова (интерью газете "Все сразу").