Махачкалинские теннисисты стали победителями чемпионата Дагестана


 

21 октября в Махачкале, в спорткомплексе Дагестанского государственного аграрного университета завершился лично-командный чемпионат республики по настольному теннису среди мужчин и женщин. Общее руководство  организацией  и проведением чемпионата осуществляли министерство по физической культуре и спорту РД и Федерация настольного тенниса республики.

Как сообщил корреспонденту президент дагестанского отделения Федерации настольного тенниса Константин Аванесов, победители и призеры соревнований поедут на чемпионат СКФО.

По словам собеседника, из года в год география турнира только  расширяется. «В традиционных соревнованиях приняло участие около 100 мастеров ракетки из Махачкалы, Кизилюрта, Каспийска, Кизляра, Хасавюрта, Избербаша, Гунибского, Карабудахкентского, Тарумовского, Бабаюртовского, Кизлярского районов. Надо отметить, что уровень подготовки теннисистов также не стоит на месте и растет из года в год», - сказал К. Аванесов.

В личных мужских соревнованиях первенствовал Темирлан Хасбулатов (Махачкала), второе место у Юсупа Бекиева (Махачкала), третье - у Гаджимурада Алиева (Махачкала). В женском одиночном разряде победительницей стала Камиля Лутновская (Махачкала), опередившая теннисисток из Кизилюрта Асият Абдурахманову и Мадину Будайханову, которые в итоге заняли второе и третье места соответственно.

В смешанных соревнованиях лучшей стала пара Темирлана Хасбулатова и Камили Лутновской, немного им уступила пара  Гамзата Магомедова и Асият Абдурахмановой, которые в итоге стали вторыми. На третьей строчке остановилась пара Халида Хасбулатова и Айшат Абдулатиповой.

В парных мужских разрядах не было равных Гаджимураду Алиеву и Юсупу Бекиеву, второе место осталось за братьями Темирланом и Халидом Хасбулатовыми, обладателем третьего места стала пара Сиона Аврамова и Анатолия Гомжина. В парных состязаниях у женщин пальма первенства осталась за Камилей Лутновской и Айшат Абдулатиповой, на втором и третьем местах расположились пары: Асият Абдурахманова, Мадина Будайханова и Марьям Гусейнова, Асият Алиева соответственно.

По итогам чемпионата первое общекомандное место заняли теннисисты из Махачкалы, второе  - у спортсменов из Кизилюрта, третье осталось за Каспийском.

«Героями прошедших соревнований стали, конечно же, теннисисты, представляющие столицу республики. Давно такого не было, чтобы во всех разрядах успех сопутствовал только спортсменам одного города. Это говорит только о том, что настольный теннис в Махачкале достаточно популярен», - подчеркнул К. Аванесов.

Победители  призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и памятными кубками.