Skype анонсировал новую версию приложения для платформы Windows 8


 

Сервис интернет-телефонии Skype анонсировал новую версию приложения, разработанную специально для планируемой к выпуску операционной системы Windows 8, сообщает официальный блог Skype.

"Skype для Windows 8 выйдет совсем скоро, и мы воодушевлены этой важной новой версией Skype. Представить совершенно новую версию Skype, которая разработана для стабильной, естественной и веселой работы, - это большой шаг для нас вместе с Microsoft", - говорится в блоге.

Функционал новой версии Skype адаптирован как к работе с десктопов и ноутбуков, так и с устройств с сенсорным экраном. Дизайн приложения также адаптирован под общий "плиточный" дизайн Windows 8 - таким образом Microsoft продолжает стратегию предоставления единого пользовательского опыта в рамках платформы.

После загрузки из Windows Store, "плитка" приложения Skype появится напрямую в стартовом меню Windows 8. При запуске программы слева пользователь увидит недавние разговоры, а справа - списки своих контактов. Специальные кнопки на экране позволяют быстро переключаться между чатом, аудио- и видеозвонками.

С помощью панели управления в верхней части экрана пользователь может переключаться между всеми активными диалогами. Приложение также позволяет выбрать наиболее важные для пользователя контакты, разговор с которыми можно будет начать в один клик.

Пользователь сможет принимать звонки и сообщения, даже если он начал работать с другими приложениями либо перешел на рабочий стол. Приложение также использует функцию Snap платформы Windows 8, которая позволяет продолжать чат либо звонок на одной части экрана и продолжать работу в других приложениях на другой его части.

Наконец, новое приложение позволяет настроить оповещения о новых звонках и сообщениях, которые пользователь будет получать даже при заблокированном экране мобильного устройства. По словам разработчиков, работа программы-клиента в фоновом режиме не будет потреблять много энергии, что принципиально для мобильных пользователей.

Интерфейс новой версии Skype можно интегрировать с приложением People платформы Windows 8 - "облачной" версии списка всех контактов пользователя, включая адреса, телефонные номера, аккаунты в соцсетях. Таким образом, пользователь сможет начать диалог напрямую из приложения People, где будут, в том числе, храниться его контакты из Skype.

Пользователь также получает возможность интегрировать свой Skype-аккаунт с учетными записями в других сервисах Microsoft - Hotmail, Messenger, SkyDrive, Windows Phone, Xbox Live или Outlook.com. Версия Skype для Windows 8 менее ориентирована на взаимодействие с соцсетью Facebook, чем предыдущие версии программы, однако интеграция с Facebook сохранится, заявил представитель Skype Дерек Снайдер (Derek Snyder).

В Skype для Windows 8 предусмотрен обновленный дизайн клавиш для более удобного набора телефонных номеров - кроме того, пользователь сможет напрямую из приложения проверить состояние своего счета в Skype и недавние звонки.

Новая версия приложения Skype выйдет одновременно с официальным релизом платформы Windows 8 в пятницу, 26 октября. Приложение будет предустановлено на устройствах, работающих на Windows 8, а пользователи, обновившие платформу, смогут скачать его из онлайн-магазина Windows Store.

Windows 8 станет первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами. Ее предшественница - Windows 7 - не завоевала популярности в планшетном сегменте, где доминирует Apple iPad, во многом из-за неприспособленности интерфейса для работы с сенсорными дисплеями. Помимо интерфейсных новаций, в числе основных отличий Windows 8 представители Microsoft отмечают ориентацию на облачное хранение данных.

Корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 миллиарда долларов денежными средствами в 2011 году у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 миллиарда долларов. По последним данным компании, число пользователей сервиса Skype превышает 280 миллионов.

Источник: РИА Новости