Саадат Абдулаева названа лучшим боксером чемпионата России


 

Саадат Абдулаева завоевала золотую медаль чемпионата России по женскому боксу и была объявлена лучшим боксером соревнований. Как сообщил судья международной категории Эльдар Билалов, соревнования проходили  с 15 по 21 октября в Оренбурге.

Уроженка Дагестана на пути к победе в весовой категории до 69 килограмм провела три боя. В первом бою Саадат легко одолела Марию Экоеву из Северной Осетии-Алании. В полуфинале наша спортсменка взяла верх над Еленой Холодницкой из Новосибирска. Ну и в финальной схватке она оказалась лучшей: Саадат Абдулаева со счетом 14:13 одержала волевую победу над представительницей Москвы Марией Ураковой.

По словам собеседника, возможно, представительницам Дагестана удалось бы завоевать две золотые медали. Дело в том, что произошло недоразумение, по причине которого другая представительница нашей республики Земфира Магомедалиева заняла третье место.

«Выиграв первую схватку, Земфира не явилась на повторное взвешивание. Таким образом, она автоматически заняла третье место, хотя вполне могла претендовать на первое», – подчеркнул судья международной категории.

Э. Билалов пояснил, что у Земфиры все еще остается шанс отобраться в сборную и представлять страну на соревнованиях континента.

«Главная соперница Земфиры – Ирина Синецкая – выбывает из любительского бокса по причине того, что в этом году ей исполняется 34 года. Согласно правилам АИБА в международных соревнованиях могут учувствовать спортсмены не моложе 17 и не старше 34 лет. В связи с этим между призерами чемпионата России будут вновь проводиться спарринги», – отметил Эльдар Билалов.