В Махачкале проходит межрегиональная ярмарка, приуроченная к празднику Курбан-байрам


 

Сегодня в Махачкале, на стадионе «Труд» открылась межрегиональная универсальная ярмарка, посвященная празднику Курбан-байрам,  которая продлится до 27 октября. На ней представлены мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, растительное масло, мука, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия, специи, мед, домашний текстиль, одежда, хозяйственные и другие товары.

Организатором ярмарки является Республиканский выставочно-маркетинговый центр «Дагестан-ЭКСПО» при поддержке Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Дагестан, министерства по информационной политике и массовым коммуникациям РД и администрации города.

По словам директора ярмарки Наримана Нажмудинова, цены на представленные здесь товары ниже рыночных.

«В столицу Дагестана приехали около 70 товаропроизводителей со всех регионов Северного Кавказа и других регионов Российской Федерации, а также представители Беларуси и Украины. Отмечу, что большинство привезенных товаров было выращено самими поставщиками. Такие мероприятия мы проводим перед каждым праздником, и с каждым разом посетителей ярмарки становится все больше», - отметил он.  

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» товаропроизводитель из города Георгиевска Людмила Ананьева отметила, что ярмарки в Махачкале всегда проходят на высоком уровне.

«Хотелось бы поблагодарить организаторов ярмарки за приглашение. Мы постоянно приезжаем в Дагестан. В этот раз мы привезли несколько видов меда собственного производства, и здесь он пользуется большим спросом, люди довольны, а это для нас главное», - сказала  она.

Отметим, что подобные ярмарки проводятся в соответствии с поручением президента РД М. Магомедова в целях обеспечения населения республики качественной сельскохозяйственной продукцией по низким ценам.