ФК "Анжи" ищет опору перед матчем Лиги Европы в Ливерпуле


 

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" сразится в четверг на поле английского стадиона "Энфилд Роуд" с "Ливерпулем" в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" сразится в четверг на поле английского стадиона "Энфилд Роуд" с "Ливерпулем" в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Встречу обслужит голландская бригада арбитров во главе с Басом Нейхейсом, которому помогут лайнсмены Анджело Бонман и Роб ван де Вен. Дополнительными помощниками рефери будут Пол ван Букел и Деннис Хиглер, четвертым судьей - Эрвин Зейнстра.

На данный момент дагестанцы опережают англичан на одно очко, имея в активе четыре балла, и делят лидерство в группе A с итальянским "Удинезе", который только на последней минуте спасся от поражения в матче с командой Гуса Хиддинка усилиями Антонио ди Натале.

Главной трудностью махачкалинцев в игре на "Энфилде" будет отсутствие оптимального сочетания футболистов в опорной зоне полузащиты. Новичок команды Лассана Диарра получил травму во встрече 12-го тура чемпионата России против московского "Спартака". В ближайший понедельник француз пройдет магнитно-резонансную томографию в Париже. Другой основной игрок на данной позиции Одил Ахмедов, не принимавший участие в матчах на протяжении двух месяцев, на неделе приступил к тренировкам в общей группе. Однако выход узбека на поле ливерпульской арены маловероятен.

По словам ассистента главного тренера "Анжи" Желько Петровича, пару Жусилею в центре средней линии могут составить Георгий Габулов и Олег Шатов. Первый - профильный представитель этого амплуа, второй чаще играет на флангах и иногда смещается в центр. Однако в матче со "Спартаком" Диарра заменил именно Шатов, а Петрович, в свою очередь, обозначил логику этой перестановки умением игрока действовать в атакующем ключе из глубины.
Сам главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк уверен, что "команда справится с такой ситуацией". "Она сложная, но я не намерен жаловаться и посыпать голову пеплом. Да, игроки, которых мы потеряли, формировали нашу игру в центре поля, и они уже точно не смогут сыграть в предстоящем матче. Однако у меня полное доверие молодым игрокам", - пояснил голландец, добавив, что "Анжи" сейчас "готов добиться хорошего результата".

Махачкалинский клуб уверенно проводит сезон во втором по престижности европейском клубном турнире. Команда стартовала со второго квалификационного раунда, пройдя венгерский "Гонвед" (1:0, 4:0), затем она преодолела голландский барьер: сначала в виде "Витесса" (2:0, 2:0), затем - "АЗ" (1:0, 5:0). На групповой стадии "Анжи" сыграл вничью с "Удинезе" (1:1) и нанес поражение швейцарскому "Янг Бойз" (2:0).