Джонни Депп снимется в режиссерском дебюте оператора "Начала"


Джонни Деппу предложили главную роль в фильме Уолли Пфистера "Превосходство" ("Transcendence"), сообщает The Hollywood Reporter.

Сейчас с актером ведутся переговоры. За участие в проекте Деппу предлагают гонорар в размере 20 миллионов долларов США, а также процент от сборов фильма.

"Превосходство" - фантастическая лента, в которой будет рассказываться об обладающем собственным сознанием компьютере. Депп должен сыграть человека, оказывающегося внутри компьютера. Пфистер также заинтересован в сотрудничестве с Нуми Рапас, Тоби Магуайром, Кристофом Вальцем и Джеймсом Макэвоем. К съемкам "Превосходства" приступят в начале 2013 года.

Фильм станет режиссерским дебютом Уолли Пфистера. До сих пор Пфистер был известен как оператор. Он много сотрудничал с Кристофером Ноланом и даже удостоился "Оскара" за операторскую работу в фильме "Начало". Нолан, в свою очередь, продюсирует ленту "Превосходство". Среди недавних работ Пфистера - "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (заключительная часть трилогии Нолана о Бэтмене) и спортивная драма "Человек, который изменил все" (оригинальное название - "Moneyball").