Завтра в Карабудахкентском районе откроют свои двери сразу 5 пришкольных лагерей


В рамках постановления главы администрации «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков в 2011 году» в Карабудахкентском районе образована комиссия, которая будет вести контроль за организацией детского отдыха в пришкольных лагерях.

Как сообщил РИА «Дагестан» заместитель главы района Асадулла Гаджиев, в этом году при поддержке администрации МО «Карабудахкентский район» и Комитета по молодежной политике РД будут открыты 5 пришкольных лагерей дневного пребывания. Так, лагеря появятся в Карабудахкенте на базе школы-интерната, СОШ №1 и 5, Параульской СОШ№2 и Манаскентской СОШ по 50 детей в смену, 2 смены по 18 дней каждая.

Пришкольные лагеря начнут свою работу с 18 июня. Двумя днями позже заработает и ДОЛ «Жемчужина», в котором за смену могут отдохнуть 100 детей, половина из них – из самого района.

По словам А.Гаджиева, в этих школах имеются все необходимые условия для полноценного отдыха и оздоровления.

В лагере дневного пребывания детей по обеспечению питания детей будут выделены денежные средства исходя из фактически сложившихся цен в регионе из расчета 80 рублей в день на ребенка, с 3-разовым питанием.

Напомним, ранее, 2 июня, 54 ребенка из Карабудахкентского района для лечения и отдыха были отправлены в санаторий «Пикет» г. Кисловодска, где они пробудут до 23 июня. Среди этих детей 37 – остро нуждающихся в лечении глазных заболеваний. Также в настоящее время 13 детей-отличников учебы, победители спортивных соревнований и дети из многодетных семей отдыхают в Республиканском оздоровительном центре «Солнечный берег».

Зам. главы района отметил, что в настоящее время идет обработка документов и справок детей для отправки в санаторий «Кавказ» г.Нальчика (27 июня), куда отправятся 43 ребенка для лечения органов дыхания, пищеварения и суставов. Также подготовлены документы на 70 детей для отправки на второй поток в Кисловодск (30 июня). Помимо этого, имеются путевки на все 3 смены в лагеря «Орленок», «Планета», «Костер» и «Солнечный берег».

Все путевки предоставляются республиканским комитетом по молодежной политике бесплатно.

Риадагестан