Азнаур и Зарина Тилидзе подарили зрителям праздник души!


 

Талантливые исполнители Кавказа, яркие и популярные артисты продюсерского центра «PROlife» - Азнаур и Зарина Тилидзе, 27 октября в ГУ «Президент-Комплекс» представили на суд зрителей шоу-программу №1 – «Без тебя», к слову, так называется дуэтная композиция поп-артистов, которой они и открыли концертное действо. Романтическая атмосфера с первых же аккордов покорила зрителей, это и не удивительно, ведь доминирующая тематика в их творчестве – любовь! Зарина Тилидзе каждую песню свою посвящала влюбленным, желая, чтобы их чувство не покидало никогда, а из года в год любовь лишь крепло.

Гостья из Грузии давно уже полюбилась дагестанским слушателям, кто-то стремиться быть похожей на нее (об этом свидетельствуют прямые эфиры на местных телеканалах, где зрительницы жадно спрашивают обо всем: цвет волос, где покупает одежду, делает макияж и многое другое). Кстати, об одежде, хочется отметить вечерние наряды артистки, что удивительно, все одинаково ей подходило – это, и короткое красное платье с интересным кроем рукава, и элегантное, классическое, черное, и фиолетовое, а также последний писк сезона – горчичное, которое украшал черный пиджак, обшитый массивными цепями в виде мундира. Успевали менять и образ певицы: легкие французские волны, сменялись выпрямленными волосами, густоте которых может позавидовать каждая представительница прекрасного пола. Что-то углубилась я в детали образа, думаю, мне, как девушке – это простительно.

В этот вечер прозвучало много дебютных песен в исполнении Зарины Тилидзе, к сожалению, названий их я пока не знаю: «Прости и отпусти», «Девушка кавказская», «Я ревную, я скучаю», «Люблю» (из репертуара Таисии Павалий), «Персона нон-грата», «Моя любовь», назовем их пока так. Исполнила она и старые свои песни, которые уже стали хитами – это и «Лето на двоих», и «Только ты», и полюбившаяся всем «Греческая».  

Выступления Азнаура и Зарины Тилидзе неустанно сопровождал шоу-балет из Москвы – «RushStyle». Синхронно, свежо и креативно выступали ребята, меняя при этом не только сценические костюмы, но и атрибуты номера: это вам и ленты, которые придавали воздушность мини-выступлений, и разноцветные веера с продолжением из легкой органзы. Была и лезгинка, куда ж без этого, национальный танец, горячая кровь. Как поется в одной из песен Азнаура – «Ноги сами просятся в пляс, так танцуйте ж мои ноги… Если ты пришел не сиди, по скорее в круг выходи…» Эх, так и хотелось встать и станцевать (последние ряды в таком удовольствие себе нет отказывали!), надеемся, что под Новый год продюсерский центр «PROlife» подарит горожанам не только праздник песни, но и танца, в банкетном зале, где мы, как и в прошлом году сможем натанцеваться вдоволь!

Ведущий концерта – Расул Алибеков, звукорежиссер – Станислав Ратинков.

А теперь поговорим об одном из моих любимчиков (ой, я это все-таки сказала да?!) – Азнауре. Он исполнил все самые свои лучшие песни: «Красавица», «Жениться не торопи», «100 шагов», «Грустные глаза», «Ночные огни», «Остров любви», «Лишь ты», «Алые цветы» (к слову, очень жизненной кажется строчка из этой песни «…И любовь еще сильнее, от сердечных мук…»), «Чужое счастье» (на экране показывали параллельно первый клип артиста, где он еще совсем молодой, но все такой же талантливый), «Девочки», «Колючая», «Хрупкая любовь» и «О любви». Кстати о последней, песня «О любви» (ремикс) стоит у меня на звонке, с самого начала ее выхода, многие артисты задаются вопросом, почему именно эта песня, а не, к примеру, их… Друзья, это стопроцентный хит, который даже спустя десять лет будет таким же любимым, у всех на устах. Песни Азнаура жизненные, со смыслом, интересные, а главное – не перепетые! Заметила за собой, что пела вместе с ним каждую его песню, от начала и до конца… при том, что специально их не заучивала… Видите как, хорошие слова, врезаются в память… Ой, кажется я потенциальное крылатое выражение сказала, запатентуйте, пожалуйста в истории, вместе с песней «О любви». И как прощается всегда со зрителями мой любимый ведущий – Дмитрий Нагиев: «Любви Вам, добра и терпения. Все, пока…пока!»

P.S. Для Зарины Тилидзе – это был ее первый сольный концерт, который они завершили, также как и начали дуэтной композицией «Без тебя» (напомним, что первый сольник Азнаура состоялся два года назад, 16 октября). Все было отработано на лучшем уровне, начиная с оформления сцены и спецэффектами, заканчивая номерами артистов. Не смотря на то, что не было практически гостей (за исключением саксофониста – Гаруна Юсупова, заслуженного артиста РД, а также гостьей из Северной Осетии, заслуженной артисткой Карачаево-Черкесии – Маей Балатаевой) концерт получился яркий, а публика собралась именно та, что ценит и любит творчество двух талантливых артистов – Азнаура и Зарины Тилидзе!

 

Регина Курбанова