Гаджи Махачев встретился с дагестанскими студентами


 

Постоянный представитель РД при президенте РФ Гаджи Махачев провел встречу с дагестанскими студентами, которые учатся в центральных ВУЗах России – РЭА им.Плеханова, МЭСИ, МГУ, РУДН и др.

Помимо Г.Махачева на встрече присутствовали министр природных ресурсов и экологии РД Ш.Магомедов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД М. Шабанов, а также начальник Управления территориального развития  и местного самоуправления Администрации президента и правительства РД А. Исрапилов.

В рамках беседы Гаджи Махачев поднял тему поведения дагестанцев за пределами республики, и посетовал на тенденцию центральных СМИ – во всем винить Дагестан и дагестанцев.

Однако, по словам полпреда, есть отдельные экземпляры из числа наших земляков, поведение которых не укладывается в рамки этики.

В свою очередь А. Исрапилов отметил вклад руководства республики в налаживание диалога между религиозными течениями, и стабилизацией неспокойной обстановки в республике.

Беседа продолжалась несколько часов. В итоге, были рассмотрены важные вопросы, решение которых может оказать большую помощь дагестанцам.