Гус Хиддинк: «Нельзя было пропускать второй мяч»


После матча «Рубин» - «Анжи», прошедшего вчера в Казани на стадионе «Центральный», наставники команд прокомментировали игру.

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк:

- Мы играли с очень опытной командой, которая здорово начала поединок. Мы проигрывали единоборства, пропустили гол. Но потом Траоре сравнял счет. Нельзя было пропускать второй мяч, далее у нас были голевые моменты с участием Траоре, Карселы и Это’О. Во второй половине матча мы много владели мячом, хотя нечасто угрожали воротам соперника. Мы отправили в атаку Самбу и в самой концовке матча создали еще один момент у чужих ворот.

- По какой причине не попал в состав Габулов-младший? И является ли причиной поражения отсутствие всех четверых опорных полузащитников «Анжи»?

- В ходе игры с «Ливерпулем» Георгий получил повреждение задней поверхности бедра, и он был не готов к матчу. Но я не люблю жаловаться и не хотел бы сетовать, что мы играли без всех своих опорников. Нам приходилось импровизировать. Опять же не хотел бы сваливать все на отсутствие футболистов, ведь мы не контролировали игру только в начале матча.

- Это’О провел сегодня не очень хороший матч. Что с ним происходит?

- Это’О играл сегодня, как и другие атакующие игроки. У него был момент, но он наступил на мяч, что с ним происходит крайне редко. Такое бывает и у других игроков. И я не хотел бы делать акцент на ком-то конкретно.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев:

-  В целом начало игры получилось удачным. Главное – добыли результат, и это очень важно.

- Насколько серьезна травма Орбаиса?

- Пока не знаю, он находится в больнице.

- Непривычна позиция Гекдениза на поле...

- Он сам выказал желание сыграть на этой позиции. И сыграл достаточно хорошо.

- Шаронов ошибся в эпизоде с пропущенным голом, и вообще много было брака.

- Надо говорить о хорошей игре нападающих. А ошибся, кстати, Боккети. Не было синхронных взаимодействий в том эпизоде. Хотя мы предупреждали об этом на тренировках и наигрывали центральных защитников.

Источник: fc-anji.ru