Саид Амиров встретился с делегацией из города Гаджиево


 

В Махачкале состоялась встреча главы города Саида Амирова с членами делегации из города Гаджиево, названного в честь Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева и города Александровска Мурманской области. Мероприятие было посвящено 105-летию со дня рождения моряка-подводника.

«Подвиг славного сына Дагестана увековечен в памяти народа. Его имя носят улицы в Мурманске, Североморске, Полярном, и, конечно же, в Махачкале. Его имя присвоено одному из кораблей и заводу, в Махачкале в его честь воздвигнут памятник. И город Гаджиево неразрывно связан с историей и героической славой Военно-морского флота Советского Союза и России. Столица нашей республики, Дагестан всегда рад гостям. Мы готовы сотрудничать во всех сферах жизнедеятельности, укреплять братские отношения с городом Гаджиево, Александровска, другими городами Мурманской области. Я прошу вас передать самые добрые пожелания главе Александровска Владимиру Ананьеву, всем жителям. Мы всегда рады видеть вас в гостях», - отметил Саид Амиров.

Первый заместитель главы администрации Махачкалы Баганд Магомедов отметил, что славная семья Гаджиевых воспитала прекрасных сыновей, которые прославили Дагестан.

«Нам очень важно, чтобы дети знали о таких героях. Спасибо вам за уважение к нам, дагестанцам», –  отметил он.

Заместитель главы администрации ЗАТО «Александровск» Юрий Бузин отметил, что делегация каждый год приезжает в Дагестан и восхищается широтой празднования юбилея своего героя.

«Гаджиево входит в административный округ города Александровска. Здесь сосредоточена очень серьезная группировка подводных лодок. Городу 28 лет. Мы ведем патриотическую работу с подрастающим поколением нашего города, чтобы они не забывали, в чью честь получил название наш город. Передаю вам огромные слова благодарности от имени главы администрации и от командования флота», – отметил Ю. Бузин.

Завершая встречу, мэр Махачкалы еще раз поблагодарил всех за участие в мероприятиях, посвященных 105-летию Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева.

«Пусть эти торжества станут данью памяти всем героям, погибшим, защищая Родину, символом дружбы и сотрудничества между городами и регионами Российской Федерации. Желаю всем здоровья, благополучия, всего самого наилучшего!» – заключил Саид Амиров.