Олимпийский чемпион Шарип Шарипов связал себя брачными узами


На минувших выходных, в Каспийске сыграл свадьбу триумфатор Игр в Лондоне Шарип Шарипов.

Избранницей прославленного борца стала красавица по имени Аминат. Девушка учится на стоматолога в Дагмедакадемии. С Шарипом они давно знают друг друга, так как происходят из одного села — Генух Чародинского района.

Торжество проходило в просторном банкетном зале «Россия», который был полон гостей. Поздравить молодоженов пришло много известных атлетов и тренеров, спортивных функционеров. На торжестве были замечены серебряные призеры Олимпийских игр Магомедхан Арацилов и Магомед Ибрагимов, тренер жениха Анвар Магомедгаджиев и его коллега Омарасхаб Курамагомедов, дагестанские борцы сборных Азербайджана Джамалудин Магомедов, Али Магомеддебиров, Саид Гамидов и другие, бронзовый призер олимпийского турнира по боксу в составе сборной Азербайджана Магомедрасул Меджидов, борцы сборной Дагестана Шамиль Ахмедов, Джалалудин Курбаналиев, Рамазан Магомедов и другие.

В разгар торжества из соседней страны, за которую выступает Шарип Шарипов, прибыла представительная делегация во главе с первым вице-президентом Федерации борьбы Азербайджана Намиком Алиевым. С делегацией гостей также приехали главный тренер сборной Азербайджана, олимпийский чемпион Сайпулла Абсаидов и вице-президент Федерации борьбы соседней республики Магомед Алиомаров.

На свадьбе было произнесено много тостов, и почти в каждом из них звучало пожелание Шарипу не останавливаться на достигнутом. Мы также от имени посетителей нашего сайта желаем Шарипу новых побед в спортивной карьере, а в семейной жизни — побольше радостных дней, согласия и долгой совместной счастливой жизни!

Атай Даудов